Русский язык

В Болгарии прошел VIII Международный фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!»

Compressed file

В Китене завершился VIII Международный фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!», который объединяет студентов-славистов, изучающих русский язык.

В Китене завершился VIII Международный фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!», который объединяет студентов-славистов, изучающих русский язык. В церемонии закрытия приняла участие врио руководителя представительства Россотрудничества Ольга Широкова. В своем приветствии она подчеркнула, что "фестиваль - это не только праздник дружбы и живое общение на русском языке, но и уникальная возможность новых встреч с великой русской литературой, русским искусством, культурой и традициями".

В этом году география Международного фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!» значительно расширилась: кроме студентов из европейских университетов, в нем приняли участие студенческие команды из университетов Турции, Туниса и Японии. Впервые приехала студенческая делегация из Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, в которую входят представители Румынии, Колумбии, Японии, Сербии, Болгарии, а также волонтёры из Российского университета дружбы народов. Европейские страны были представлены на фестивале командами из Австрии, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Греции, Италии, Латвии, Македонии, Молдавии, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Чехии, Черногории, Эстонии.

30 студенческих команд из 25-ти стран приняли участие в образовательных мастерских. И каждый студент мог выбрать себе «специальность» по вкусу: театральная мастерская, мастерская «Снимаем кино», литературно-поэтическая студия, мастерские молодого журналиста и телерепортёра, знатоков русского языка, знатоков географии и истории России, русского романса, авторской песни, мастерская танца. Для руководителей студенческих команд прошел специальный семинар по новейшим методикам преподавания русского языка как иностранного.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file