В Нур-Султане открылась медианеделя «Astana Media Week»

Compressed file

В столице Казахстана проходит крупнейшее в Центральной Азии медиасобытие – ежегодный форум «Astana Media Week – 2019». В нём принимают участие свыше 2 тысяч гостей, представляющих крупнейшие республиканские и зарубежные телевизионные и радиокомпании, продакшн-студии, творческие объединения.

В рамках Форума проходят презентации новых проектов, дискуссии по актуальным вопросам развития медиа-отрасли, активно обсуждаются перспективные международные, в том числе российско-казахстанские, программы в сфере копродукции. 

Известный казахстанский продюсер Алия Увалжанова отметила: «Эксперты и специалисты из России выступили спикерами на очень интересной конференции Media Talks «Профессии будущего». Они поделились своим богатым опытом и высказали авторитетное мнение, какие навыки нужны молодёжи в XXI веке, кто будет востребован на рынке труда и какие возможности даёт использование новейших российских технологий».

Среди почётных гостей «Astana Media Week» были посол России в Казахстане Алексей Бородавкин и руководитель представительства Россотрудничества  Константин Воробьёв.

А. Бородавкин и К. Воробьёв встретились с министром информации и общественного развития Республики Казахстан Дауреном Абаевым. В ходе беседы подробно обсуждались совместные российско-казахстанские проекты, приуроченные к предстоящему празднованию 75-летия Победы. Состоялся обмен мнениями по расширению взаимодействия в сфере культурно-гуманитарного и информационного сотрудничества. 

Compressed file