Культура

В РЦНК в Вене прошел творческий вечер солистов Венской оперы Марии Назаровой и Игоря Онищенко

Compressed file

Традиционный «Музыкальный понедельник» в Российском центре науки и культуры в Вене 24 июня стал творческим вечером солистов Венской государственной оперы, лауреатов международных конкурсов Марии Назаровой (сопрано) и Игоря Онищенко (баритон).

Молодые и яркие артисты представили обширную программу из оперного репертуара разных направлений. Прозвучали арии из итальянских опер Винченцо Беллини и Гаэтано Доницетти, немецких - Альберта Лортцинга и Рихарда Штрауса, русских – Николая Андреевича Римского-Корсакова и Петра Ильича Чайковского и французского автора Шарля Гуно. А связующими звеньями программы стали два знаменитых дуэта из опер Вольфганга Амадея Моцарта – дуэт Дон Жуана и Церлины из «Дон Жуана» и прозвучавший в завершение программы дуэт Папагено и Папагены из «Волшебной флейты».

Мария Назарова окончила Российский институт театрального искусства (ГИТИС), затем зальцбургский университет «Моцартеум» и уже несколько лет с успехом выступает на сцене Венской оперы и в других театрах. В минувшем сезоне она дебютировала на сцене Большого театра в Москве. Игорь Онищенко получил сначала юридическое, а затем музыкальное образование в Одессе, а теперь совмещает работу в Венской опере с учебой в Университете музыки и искусства города Вены. Партию фортепиано исполнял молодой пианист и дирижер Феликс Барский.

Compressed file Compressed file
Compressed file