220-летие Александра Сергеевича Пушкина отметили в г.Раахе

Compressed file

В Финляндии цикл мероприятий, посвященный празднованию 220-летнего юбилея А.С. Пушкина, завершился в 600 километрах от Хельсинки, на северо-западе страны, на берегу Ботнического залива, в городе Раахе.

Жители города смогли посетить концерт музыкальных произведений на слова прославленного поэта в исполнении солиста Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н.И. Сац Антона Варенцова (баритон) и студента Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского Ивана Царева (фортепиано).

Также жители Раахе увидели выставку РЦНК «Ты вновь создал, волшебник милый, меня…», посвященную образу А.С. Пушкина в графике 19-20 вв. Концерт и экспозиция были представлены жителям этого края тысячи рек и озер благодаря сотрудничеству Российского центра науки и культуры в Хельсинкии, Русского общества г.Раахе при поддержке общества Финляндия-Россия. Это трехстороннее сотрудничество обещает жителям этого удаленного от столицы региона еще много интересных и незабываемых встреч с русской культурой.