Русский язык

В РЦНК в Афинах отпраздновали 220-летие А.С.Пушкина

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Афинах прошел праздничный вечер, посвященный Дню русского языка и 220-летнему юбилею со дня рождения А.С.Пушкина.

Открыли вечер Пушкинские чтения в исполнении студентов курсов русского языка как иностранного в РЦНК. Для зрителей прозвучали стихотворения, посвященные А.С. Пушкиным Греции, а также известные и всеми любимые "Памятник", "К няне", "Если жизнь тебя обманет..." и многие другие.

Продолжили вечер выступления победителей и участников Всегреческого поэтического конкурса "Ай да Пушкин!", организованного и проведенного Российским центром науки и культуры в Афинах в апреле-мае 2019 года. Состоялась церемония награждения - все участники конкурса получили от Российского центра науки и культуры в Афинах дипломы, книги русских писателей и памятные сувениры.

Всего в конкурсе приняли участие 61 человек, как дети, так и взрослые, из различных городов и регионов Греции (Афины, Салоники, Лутраки, Ксанти, Иоаннина, Патры, острова Крит и Кефалонья).

Лучшие видеоролики, соответствующие заявленным условиям и формату конкурса, были отправлены в Россотрудничество в Москву для участия в международном конкурсе "Ай да Пушкин!". По его итогам Греция была признана самым активным участником акции, предоставив на конкурс самое большое количество видеороликов, за что мы очень благодарны нашим неравнодушным участникам, их родителям и педагогам, любящим и продвигающим русский язык в Греции! Все ролики с выступлениями участников размещены на странице РЦНК в Facebook.

Завершились Пушкинские чтения музыкально-театральной постановкой "Сказки о мертвой царевне" А.С. Пушкина в исполнении учащихся русской школы выходного дня "Веселые нотки".

В заключении вечера прозвучали романсы на стихи А.С. Пушкина, а также ария из оперы "Пиковая дама".

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file