Культура

Памятную доску, посвящённую Великой княгине Елизавете Фёдоровне, открыли в Бари

Compressed file

22 мая в Бари в Патриаршем Подворье Святителя Николая по благословению Святейшего Патриарха Кирилла была открыта и освящена памятная доска Великой княгини Елизаветы Фёдоровны, 155-летие которой отмечается в этом году.

Идея установки памятной доски принадлежит Международной общественной организации – Императорскому Православному Палестинскому Обществу (ИППО) и лично её руководителю Сергею Степашину.

Рельеф был создан Андреем Тыртышниковым в Москве из российской бронзы. Это не первая знаковая работа скульптора, однако о сложности процесса он упомянул в рамках церемонии открытия: «Процесс создания памятной доски длился дольше обычного, поскольку образ сложный, к тому же я учитывал пространство, в котором планировалось ее разместить, а это, так или иначе, накладывает определенные ограничения в действии. Однако процесс установки прошёл совершенно легко и безоблачно».

Памятная доска была передана в Патриаршее Подворье Cвятого Николая Чудотворца в присутствии Митрополита Варсонофия и других почетных гостей.

Compressed file