Празднование Дня России во Вьетнаме

Compressed file

12 июня в Большом оперном театре Ханоя по случаю Дня России прошли балетные спектакли «Жизель» в постановке Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета с музыкальным сопровождением “Sun Symphony Orchestra”.

Организаторами спектаклей выступило Посольство России во Вьетнаме совместно с Министерством культуры, спорта и туризма Вьетнама, Большим оперным театром Ханоя и симфоническим оркестром “Sun Symphony Orchestra” при содействии ряда крупнейших российских и вьетнамских компаний.

Главным гостем вечернего концерта с вьетнамской стороны стал начальник канцелярии Правительства СРВ Май Тиен Зунг, также праздничное мероприятие посетили заместитель министра национальной обороны генерал-полковник Бе Суан Чыонг; Член ЦК КПВ, генеральный директор Вьетнамского телевидения, председатель Общества вьетнамско-российской дружбы Чан Бинь Минь; заместитель министра культуры, спорта и туризма Вьетнама Та Куанг Донг и другие руководители министерств и ведомств Вьетнама; главы и представители дипкорпуса зарубежных стран.

Compressed file
Compressed file

Открывая мероприятие, Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В. Внуков подчеркнул духовную близость России и Вьетнама, поблагодарил соорганизаторов и партнёров спектаклей «Жизель», организованных в ознаменование перекрёстного Года России во Вьетнаме и Вьетнама в России, а также поздравил всех присутствующих с Днем России. В завершение своей речи Константин Внуков от лица Министра иностранных дел России С.В. Лаврова вручил директору Вьетнамского государственного телевидения, председателю Общества вьетнамско-российской дружбы Чан Бинь Миню нагрудный знак Министерства иностранных дел Российской Федерации «За вклад в международное сотрудничество».

Compressed file

В своей приветственной речи начальник канцелярии Правительства СРВ Май Тиен Зунг, поздравил россиян с национальным праздником, отметил крупные достижения России на международной арене и во внутренних делах за последние годы, подчеркнул, что в этом году День России совпал с 25-й годовщиной подписания российско-вьетнамского Договора об основах дружественных отношений, которые с 2012 года приобрели характер всеобъемлющего стратегического партнёрства. В завершение своей речи Май Тиен Сунг от имени Правительства Вьетнама пожелал Российской Федерации процветания и благополучия, укрепления всеобъемлющего стратегического партнёрства между странами и успешного проведения «перекрёстного» Года.

Compressed file
Compressed file

Также в рамках указанных мероприятий экспонировалась подготовленная Российским центром науки и культуры (РЦНК) в г.Ханое фотовыставка к 90-летию Е.М.Примакова: «Разворот над Атлантикой: дипломатия говорит громче пушек». Она была посвящена личности и деятельности выдающегося советского и российского политического и государственного деятеля, экономиста, дипломата Евгения Максимовича Примакова.