Культура

Россотрудничество и Русское географическое общество проводят выставку в 15 странах

Compressed file

Ко Дню России Россотрудничество и Русское географическое общество организовали фотовыставки «Самая красивая страна» в 15 странах мира.

В течение июня в представительствах Россотрудничества и на партнерских площадках в Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Израиле, Индии, Кубе, Мальте, Мексике, Молдове, Непале, Северной Македонии, Венгрии, Турции, Франции будут работать фотовыставки, на которых представлены работы участников фотоконкурса «Самая красивая страна» - масштабной акции Русского географического общества, объединяющей лучших фотографов России.

Все фотографии выбраны из числа работ победителей и финалистов фотоконкурса 2017 и 2018 годов. Работы 2019 года на выставках не представлены, так как конкурс этого года еще не завершен.

«Наш проект с самого начала вызвал большой общественный резонанс, выставки с успехом экспонируются по всему миру. Мы рады, что в числе наших партнеров теперь и Россотрудничество», - сказал заместитель исполнительного директора Русского географического общества Илья Гуров.

"С большим интересом наблюдаем за работой Русского географического общества. Считаем, что его деятельность во многом способствует сохранению исторического, культурного и природного наследия России и формированию положительного образа нашей страны за рубежом. Считаем, что совместная работа Россотрудничества и РГО придаст этой работе дополнительный импульс, вызовет со стороны зарубежной публики неподдельный интерес не только к необыкновенно богатой природе России, но и к нашей стране в целом", - отметила руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

Впервые фотоконкурс "Самая красивая страна" состоялся в 2015 году. В нём приняли участие 25 тысяч фотографов со всего мира, загрузивших на сайт проекта около 200 тысяч снимков. Самому старшему участнику первого фотоконкурса было 98 лет, а самому младшему – всего 4 года.

В 2017 году лучшими фотографиями по версии РГО можно было полюбоваться в международных аэропортах и российских культурных центрах, на московских бульварах и главных улицах нашей страны, а также в 15 странах мира. Всего выставки посмотрело около семи миллионов человек.

Подробная информация на официальном сайте фотоконкурса: https://photo.rgo.ru/ru