Потомки А.С. Пушкина приняли участие в торжественной мемориальной церемонии в Брюсселе

Compressed file

8 июня в Брюсселе состоялась церемония возложения цветов к памятнику великого поэта, родоначальника новой русской литературы и основоположником современного русского литературного языка.

Для Российского центра науки и культуры в Бельгии юбилей великого поэта имеет особое значение, ведь единственный прямой потомок А.С. Пушкина, его праправнук Александр Александрович Пушкин проживает в Бельгии, он является меценатом и общественным деятелем, председателем Союза русских дворян Бельгии, сопредседателем Международного благотворительного фонда им. А.С. Пушкина, его супруга Мария-Мадлен Дурново-Пушкина (президент Международного фонда Пушкина) принадлежит роду Гоголя и роду Пушкина.

На церемонию приехало много людей, Мария Александровна была в центре внимания. Она вместе с представителями Фонда Пушкина возложила цветы к памятнику А.С. Пушкину. 

В церемонии также приняли участие представители Посольства Российской Федерации в Королевстве Бельгия, Российского центра науки и культуры в Брюсселе, Бельгиской Федерации Русскоязычных Организаций, представители Культурного центра Елены Образцовой из Санкт-Петербурга. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file