В Международной русской школе в Братиславе прошел конкурс исполнителей произведений Пушкина

Compressed file

В рамках комплексного мероприятия, посвященного Дню русского языка, 7 июня в Международной русской школе в Братиславе прошел конкурс маленьких исполнителей произведений Пушкина на русском языке. Участниками конкурса стали все ученики школы, которые читали стихи поэта и инсценировали «Сказку о рыбаке и рыбке».

В преддверии Пушкинского праздника в школе прошел конкурс рисунков-иллюстраций к сказкам поэта, при этом все ребята обязательно должны были прочесть те сказки великого русского поэта, иллюстрации к которым они сделали.

Сюрпризом для учеников школы стал видеоролик – победитель Международного поэтического конкурса «Ай да Пушкин!» от Словакии. Конкурс был организован Россотрудничеством к 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. По условиям конкурса участники должны были прочитать собственные стихотворения на русском языке, посвященные Пушкину, России, русскому языку. Автором такого стихотворения стала учитель школы Неждана Кузмина, а прочел его Йозеф Бача, учредитель и директор школы. От Российского центра науки и культуры им были вручены памятные подарки в честь Дня русского языка.

Учебный день стал настоящим праздником пушкинского слова. В заключение от Российского центра науки и культуры ребятам в подарок были переданы детские книги на русском языке и сладости.

Compressed file Compressed file Compressed file