Русский язык

На израильском радио в рубрике «Чисто по-русски» отметили 220-летие со дня рождения А.С. Пушкина

Compressed file

4 июня в преддверии Пушкинского дня и Дня русского языка в эфире израильского радио «КАН РЭКА» прозвучала еженедельная рубрика Российского культурного центра в Тель-Авиве «Чисто по-русски». Праздничный выпуск был посвящен 220-летию со дня рождения гения русской литературы Александра Сергеевича Пушкина.

В эфире состоялась беседа автора рубрики, заведующей кабинетом русского языка и литературы Российского культурного центра, филолога-русиста, доктора языкознания Татьяны Яцюк с ведущими информационно-развлекательной программы «Доброе утро, Израиль!» Ильёй Аксельродом и Юлией Чепелевой. 

В Израиле хорошо известно творчество А.С. Пушкина: почти все его произведения переведены на иврит. Одна из улиц в Тель-Авиве названа именем великого русского поэта.

Радиослушателям напомнили, почему поэта считают основоположником современного русского литературного языка, как А.С. Пушкин относился к ошибкам в речи и пренебрежению правилами орфографии, зачем гениальный русский поэт изучал иврит.

В эфире прозвучали самые известные крылатые выражения и стихи А.С. Пушкина, его высказывания о русском языке.

В завершение передачи слушателей пригласили принять участие в ежегодных пушкинских чтениях, которые традиционно пройдут 6 июня на улице Александра Пушкина в Тель-Авиве по инициативе Российского культурного центра.