Соотечественники

Греческая команда примет участие в V Всемирных играх юных соотечественников в Ханты-Мансийске

Compressed file

Сборная команда молодых спортсменов из Греции вылетела в Ханты-Мансийск, чтобы принять участие в V Всемирных играх юных соотечественников.

Команда юных соотечественников из Греции поборется за медали Игр в шахматах, плавании и художественной гимнастике. V Всемирные игры юных соотечественников пройдут в Ханты-Мансийске с 31 мая по 6 июня 2019 года и объединят более 600 русскоговорящих спортсменов из 60 стран мира.

Россотрудничество выступает соорганизатором Всемирных игр наряду с Министерством спорта и Министерством образования и науки Российской Федерации, Департаментом физической культуры и спорта Ханты-Мансийского административного округа - Югры, Всероссийской федерацией школьного спорта.

В качестве почетных гостей в столицу Югры планируют приехать выдающиеся спортсмены прошлых лет, среди них трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина, борец классического стиля, трёхкратный победитель Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира Александр Карелин, двукратный олимпийский чемпион по хоккею, семикратный чемпион мира, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов, чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев, трёхкратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и другие.

Легендарные спортсмены не только примут участие в официальной программе соревнований, но и найдут время на то, чтобы пообщаться с юными участниками стартов, поделиться с ними опытом и дать ценные советы и наставления. Ребята, делающие свои первые шаги в спорте, узнают о том, как проходило становление будущих чемпионов, смогут задать им любые интересующие вопросы, получить автографы и сделать совместное фото.

По мнению организаторов соревнований, цель проведения Всемирных игр юных соотечественников — это не высокие спортивные достижения, а создание условий для знакомства ребят со всего мира, для их общения, а также сохранение русской культуры и языка среди соотечественников, живущих во всех уголках земного шара.

Compressed file Compressed file Compressed file