Общественная дипломатия

Журналист из Малайзии: «В России высокие стандарты работы»

Compressed file

Очередная сессия проекта «SputnikPro Мир» завершилась в Москве 23 мая. 19 молодых журналистов из 17 стран прослушали лекции, побывали на нескольких официальных встречах в российских государственных учреждениях и познакомились с основными достопримечательностями столицы России.

Одним из них был малазийский журналист Джонатан Эдвард, для которого серия образовательных и культурных мероприятий стала настоящим открытием: «Я впервые приехал в Россию и встретил здесь очень много вежливых и образованных людей. Да и с погодой повезло».

По его словам, несмотря на то, что программа длилась всего три дня, лекции проекта были «сфокусированными и насыщенными», а подбор спикеров «крайне удачным». Как рассказал нам Джонатан, он получил ясное представление о о том, как в российской информационной среде устроены многие вещи:

«В моей стране, в Малайзии, есть серьезные проблемы с фальшивыми новостями. Я увидел, что в России в СМИ высокие стандарты работы. Журналисты стараются писать точно и сохранять нейтральную позицию. Самым полезным для меня стала практическая лекция, потому что спикеры - очень опытные журналисты. У них есть, чем с нам поделиться, а нам чему у них поучиться».

SputnikPro – уникальный совместный проект Федерального агентства Россотрудничество и международного информационного агентства Sputnik, который реализуется с 2015 года. За это время было успешно реализовано более 10 мероприятий, для участия в которых в Россию прибыли сотни представителей ведущих СМИ зарубежных стран.  

SputnikPro – международный проект, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами. Серия мероприятий для молодых журналистов из дальнего и ближнего зарубежья дает гостям мероприятия возможность лучше понять российскую журналистику, погрузиться в работу ведущего медиахолдинга России.

Информационное агентство Sputnik - одно из крупнейших международных СМИ, вещающее более чем на 30 языках и охватывающее 50-миллионную аудиторию.