Общественная дипломатия

Журналист из Индии: «Увидеть Россию воочию дорогого стоит»

Compressed file

Очередная сессия SputnikPro Мир состоялась в Москве с 19 по 23 мая. Деловая и культурная программа мероприятий познакомили 19 молодых журналистов из 17 стран с работой российских СМИ и государственных учреждений, а также с основными достопримечательностями столицы нашей страны.

Агаш Ашиш стал одним из самых активных участников программы SputnikPro МИР. Почти на каждом мероприятии шеф-кореспондент новостного агентства Press Trust of India задавал вопросы, приводил примеры из своего опыта работы, а также внимательно изучал культуру и привычки россиян:

«Мне всегда было интересно открывать что-то то новое. Именно поэтому, кстати, я и решил стать журналистом. Мы очень много слышали и читали про Москву и Россию, но увидеть всё воочию – вот что меня сюда привело. Здесь можно разгадать множество тайн и загадок. Наибольший интерес для меня представляет лекция про международную медиадипломатию. Журналист-международник должен быть достойным и объективным человеком».

SputnikPro – уникальный совместный проект Федерального агентства Россотрудничество и международного информационного агентства Sputnik, который реализуется с 2015 года. За это время было успешно реализовано более 10 мероприятий, для участия в которых в Россию прибыли сотни представителей ведущих СМИ зарубежных стран.  

SputnikPro – международный проект, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами. Серия мероприятий для молодых журналистов из дальнего и ближнего зарубежья дает гостям мероприятия возможность лучше понять российскую журналистику, погрузиться в работу ведущего медиахолдинга России.

Информационное агентство Sputnik - одно из крупнейших международных СМИ, вещающее более чем на 30 языках и охватывающее 50-миллионную аудиторию.