Общественная дипломатия

Журналистка из Мексики: «Восхищает постоянное развитие России в самых разных областях»

Compressed file

Очередная сессия проекта «SputnikPro Мир» завершилась в Москве 23 мая. 19 молодых журналистов из 17 стран прослушали лекции, побывали на нескольких официальных встречах в российских государственных учреждениях и познакомились с основными достопримечательностями столицы России.

Новостной редактор мексиканского информационного агентства «Notimex» Лусия Тадео Санчес считает, что хороший журналист всегда должен изучать и открывать для себя что-то новое:

«Месяц назад меня пригласили сюда, и я очень рада, что мне довелось побывать в этой потрясающей стране. Меня восхищает не только культура России, но и её постоянное развитие в самых разных областях. Мне хочется узнать много нового, потому что я обязана это делать, чтобы потом информировать других людей.  В журналистике крайне важно много читать, быть в курсе международной повестки дня и изучать языки. Это необходимо, чтобы не только слушать, но и разговаривать. это была хорошая идея собрать журналистов со всего мира в таком месте как Россия».

Лусия особенно отметила ценный опыт знакомства с разными точками зрения и подходами к журналистике, а также лекции проекта, посвященные фотографиям, видео и подкастам, так как, по ее мнению, «текст не всегда может всё выразить».

SputnikPro – уникальный совместный проект Федерального агентства Россотрудничество и международного информационного агентства Sputnik, который реализуется с 2015 года. За это время было успешно реализовано более 10 мероприятий, для участия в которых в Россию прибыли сотни представителей ведущих СМИ зарубежных стран.  

SputnikPro – международный проект, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами. Серия мероприятий для молодых журналистов из дальнего и ближнего зарубежья дает гостям мероприятия возможность лучше понять российскую журналистику, погрузиться в работу ведущего медиахолдинга России.

Информационное агентство Sputnik - одно из крупнейших международных СМИ, вещающее более чем на 30 языках и охватывающее 50-миллионную аудиторию.