Русский язык

В РЦНК в Марокко состоялся финал Национального конкурса по русскому языку

Compressed file

23 мая в Российском центре науки и культуры в Рабате в рамках комплекса мероприятий, приуроченных к празднованию Дня русского языка, состоялся финал Национального конкурса по русскому языку.

В своем приветственном слове руководитель представительства Россотрудничества Василий Чечин поблагодарил преподавателей за их работу по продвижению русского языка и российской культуры в королевстве, пожелал успехов участникам конкурса, отметив, что русский язык с каждым годом становится все более востребованным во всём мире.

В этом году в финал конкурса вышли 15 человек - студенты из Государственного университета Феса и слушатели курсов русского языка при РЦНК.

Конкурс проводился в три этапа и в трех категориях: элементарный, базовый и продвинутый уровни. В результате упорной борьбы совместное российско-марокканское жюри определило победителей. Ими стали: Сэльма Марьям Шрайби, Сэльма Шугред и Нассим Реграги - слушатели курсов при РЦНК.

Все участники конкурса получили специальные дипломы и футболки с символикой Россотрудничества, а победители приглашены 10 июня на государственный приём в посольство России, на котором предусмотрена торжественная церемония награждения победителей Национального конкурса.

Compressed file
Приветственное слово руководителя представительства в Марокко Василия Чечина
Compressed file
Студенты за работой
Compressed file
Нассим Реграги - победитель в категории "Элементарный уровень"
Compressed file
Сэльма Шугред - победительница в категории "Базовый уровень"
Compressed file
Сэльма Марьям Шрайби - победительница в категории "Продвинутый уровень"