Культура

Фотовыставка, посвященная Е.М. Примакову, открылась на Кубе

Compressed file

В главном библиотечном учреждении страны, Национальной библиотеке Кубы им. Хосе Марти, открылась подготовленная на основе документов и фотографий Архива внешней политики Российской Федерации фотовыставка, посвящённая 90-летию Евгения Максимовича Примакова.

Мероприятие началось с презентации представителя Россотрудничества на Кубе В.С. Ярошевского об основных этапах жизни и деятельности выдающегося российского государственного деятеля, о его роли в формировании современного внешнеполитического курса Российской Федерации и в судьбе нашей страны в целом.

Большой интерес вызвали у собравшихся приведенные выдержки из книги воспоминаний о Е.М. Примакове «Наш Примаков», характеризующие его как многостороннего человека, настоящего патриота своей Родины, всегда бравшего на себя ответственность в непростые моменты ее истории. Электронная версия книги была передана в дар «Пушкинскому залу» Библиотеки им. Х. Марти.

Гости мероприятия - представители партнерских организаций, студенты вузов, соотечественники и кубинские русисты - с интересом познакомились с экспонатами экспозиции: копиями приказов о назначениях Е.М. Примакова на различные посты и фотографиями, рассказывающими о его работе как политика, ученого, дипломата и государственного деятеля. Многие благодарили за содержательный рассказ о человеке, ставшем одним из символов новейшей российской истории, фигура которого пока ещё не получила широкую известность на Кубе.

Compressed file Compressed file Compressed file