Общественная дипломатия

Константин Косачев: «Надо дать возможность молодым людям за рубежом увидеть настоящую Россию»

Compressed file

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев 22 мая провел встречу с участниками сессии SputnikPro Мир, которая в рамках одной из ведущих молодежных программ Россотрудничества «Новое поколение» проходила в Москве с 19 по 23 мая.

Сенатор обратил внимание на то, что одним из направлений программы, утвержденной Указом Президента РФ, является содействие объективному восприятию в мире происходящих в российском обществе общественно-политических, социально-экономических, научно-образовательных и культурных преобразований. «Важно понимать, что ни на одном из этапов программа не задумывалась как программа по «промыванию мозгов». Наша главная задача - показать вам настоящую Россию, ту Россию,  которую мы знаем и любим, а не такую, какой ее представляют некоторые зарубежные средства массовой информации», — сказал Константин Косачев, подчеркнув важность увеличения числа активных молодых граждан иностранных государств, принимающих участие в программе.

Сенатор сравнил современные российские ознакомительные программы с советскими. Приукрашенный образ страны, по его словам, тогда был необходим из-за сложностей во многих сферах жизни СССР: «В этом смысле ситуация изменилась. Мы понимаем, что проблемы в нашей стране, конечно, существуют и сегодня. Поэтому показываем все, что есть в России. Без прикрас. Тем не менее мы на системном уровне сталкиваемся с тем, что образ России дискредитируют и дискриминируют».

В ходе дискуссии Константин Косачев поделился своим мнением относительно состояния и перспектив развития отношений России с зарубежными странами, а в конце встречи ответил на вопросы гостей и спросил об их впечатлениях от участия в проекте.

SputnikPro – уникальный совместный проект Федерального агентства Россотрудничество и международного информационного агентства Sputnik, который реализуется с 2015 года. За это время было успешно реализовано более 10 мероприятий, для участия в которых в Россию прибыли сотни представителей ведущих СМИ зарубежных стран.

SputnikPro – международный проект, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами. Серия мероприятий для молодых журналистов из дальнего и ближнего зарубежья дает гостям мероприятия возможность лучше понять российскую журналистику, погрузиться в работу ведущего медиахолдинга России.

Информационное агентство Sputnik - одно из крупнейших международных СМИ, вещающее более чем на 30 языках и охватывающее 50-миллионную аудиторию.

Compressed file Compressed file