Культура

В Тель-Авиве состоялся юбилейный вечер Театра-студии «Силуэт»

Compressed file

22 мая в Российском культурном центре (РКЦ) в Тель-Авиве прошел театральный вечер, в ходе которого отмечались два заметных события – бенефис российско-израильского режиссёра Эдуарда Эдлиса-Мартиросяна и 10-летие со дня основания Театра-студии «Силуэт», действующего при РКЦ.

На открытии вечера выступил сотрудник Российского культурного центра Александр Крюков, поздравивший юбиляра, которому исполнилось 75 лет, с днём рождения.

Эдуард Эдлис-Мартиросян – выпускник ВГИКа и Высших режиссёрских курсов (мастерская Г. Данелии), работал с выдающимися советским режиссёрами С.Герасимовым и С.Параджановым, снял более десяти художественных и документальных фильмов.

В 2009 году Э. Эдлис-Мартиросян создал Театр-студию «Силуэт» при РКЦ и с тех пор является его бессменным руководителем. Театр объединяет людей разных профессий, в большинстве своём непрофессиональных актёров, но преданных искусству театра и российской театральной школе. За годы существования при поддержке представительства Россотрудничества в Израиле театром были поставлены и неоднократно сыграны в РКЦ и на выездных площадках спектакли по произведениям А. Аверченко, М. Булгакова, Ф. Достоевского, Н. Гоголя, М. Зощенко, А. Чехова и других мастеров российской литературы.

Ярким художественным наполнением вечера стало выступление известного российско-израильского актёра и певца Павла Кравецкого, также демонстрация фильма, снятого по спектаклю Э. Эдлиса-Мартиросяна «Исповедь» о жизни выдающегося российского режиссёра Сергея Параджанова.

Ученики, коллеги и поклонники творчества Э. Эдлиса-Мартиросяна приветствовали юбиляра искренними словами благодарности за плодотворную жизнь в искусстве.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file