Культура

Ко Дню славянской письменности и культуры в РЦНК в Любляне прошел концерт

Compressed file

22 мая ко Дню славянской письменности и культуры в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Любляне прошел концерт трио выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Санья Репше (виолончель), Надежды Будницкой (скрипка), Михи Штокель (фортепиано).

В концерте прозвучали произведения: И. Брамса, Д.Д. Шостаковича, произведения словенских композиторов.

Концерт посетили любители классической музыки из числа словенских граждан и российских соотечественников.

Санья Репше (виолончель). Окончила Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского в 2004 году (класс проф. Игоря Гавриша), в 2006 году прошла специализацию в Люблянской академии музыки и балета, имеет диплом «Diplome Superiore de concertiste» na Ecole Normale de Musique A. Cortot в Париже, закончила курсы в Scuola di Musica Fiesole. Выступает с концертами в Словении и за рубежом. Является профессором по классу виолончели в Академии музыки и балета в Любляне и в музыкальной школе «Тартини». Пишет книги по методике обучения игре на виолончели для младших школьников, руководит ансамблем юных виолончелистов для которого сама пишет музыку.

Надежда Будницкая (скрипка). Окончила Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского в 2004 году, в 2007 году закончила аспирантуру. Во время учебы принимала участие в мастер-классах и фестивалях в России и за рубежом. Лауреат международных конкурсов. Работает в оркестре Большого театра в Москве, а также является солисткой группы скрипачей Большого театра.

Миха Штокель (фортепиано). В 2000 году окончил музыкальную школу по классу фортепиано в Нова-Горице.  В шесть лет начал учиться игре на фортепиано у известного московского педагога, профессора Сиявуши Гаджиева. Продолжил свое обучение по классу фортепиано в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. В 2005 году окончил консерваторию, получив специальность артиста камерного ансамбля, концертмейстера и концертного пианиста. В составе камерных ансамблей и как солист выступал в Словении, Хорватии, России, Испании и Италии. Принимал участие в международных мастер-классах известных преподавателей по фортепиано, подтвердил свое мастерство на многочисленных международных конкурсах пианистов. В настоящее время является преподавателем по классу фортепиано в музыкальной школе г. Нова-Горица.

Compressed file
Compressed file