Культура

В Армении проходит "Неделя российского кино"

Compressed file

Армения в очередной раз стала площадкой для хороших фильмов: здесь с 22 по 26 мая проходит "Неделя российского кино".

Продюсеры, режиссеры и актеры из России на шести площадках в Ереване, Гюмри и Сюникской области представляют лучшие новые фильмы, которые успели получить престижные награды на кинофестивалях и завоевать симпатию зрителей. 

Армянские киноманы смогут увидеть двенадцать полнометражных фильмов, принять участие в обсуждении и пообщаться с ведущими продюсерами, режиссерами и известными актерами, среди которых  Рафаел Минасбекян, Рубен Дишдишян, Вадим Верещагин, Алексей Агранович, Георгий Шабанов, Виктория Толстоганова, Марина Петренко, Гевонд Андреасян, Маруся Парфенова-Чухрай и др.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Посольства России в Армении, Российского центра науки и культуры в Ереване (РЦНК), Московского центра международного сотрудничества Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Руководитель Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский в ходе пресс-конференции поблагодарил организаторов и отметил, что показ лучших образцов российского кинематографа, в котором успешно работают представители разных национальностей, способствует сближению народов и налаживанию культурных связей. Российский центр науки и культуры в Ереване выступает в качестве одной из площадок для показа фильмов "Неделя российского кино". Также каждый четверг, что стало уже доброй и многолетней традицией, любители кино с удовольствием приходят в "Киноклуб РЦНК".

Фильмы "Недели российского кино в Армении" также можно увидеть в  кинотеатре "Москва", в Московском культурно-деловом центре "Дом Москвы", в Российско-Армянском университете в Ереване, в кинотеатре "Октембер" в Гюмри, в кинотеатре "Каджаран" в Сюнике.

"Неделя российского кино в Армении" стала традицией, — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Сергей Копыркин.  —  Это очень хорошо и важно. Среди многообразных связей, которые объединяют наши страны, наши народы, культура играет особую роль. На протяжении веков сформировался общий культурный и духовный код наших народов. И очень важно, чтобы мы сохраняли тот стержень, который нас объединяет".

В свою очередь, продюсер Рафаел Минасбекян сказал: "Мы все любили одни и те же фильмы. Очень хочется, чтобы эта традиция продолжалась. "Неделя российского кино в Армении" — отличное мероприятие: мы будем обмениваться фильмами и делать общее кино".

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file