Общественная дипломатия

Александр Радьков: "Новое поколение" помогает наводить мосты между молодыми профессионалами из разных стран

Compressed file

Программа SputnikPro Мир завершилась в Москве 22 мая. 19 молодых журналистов из 17 стран прослушали лекции, побывали на нескольких официальных встречах в российских государственных учреждениях и познакомились с достопримечательностями столицы России.

Подвёл итоги деловой части проекта заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков.

«Для нас очень важно принимать такую большую делегацию с участниками из самых разных стран мира», - отметил он. Спикер рассказал участникам о том, что одно из важнейших направлений работы организации и ее представительств во многих странах мира - продвижение русского языка и культуры: «У нас широкий спектр деятельности, много различных функций и направлений, по которым мы активно работаем». 

Работа с молодой аудиторией - важная часть деятельности Россотрудничества. Запуск программы «Новое поколение» в 2011 году по Указу Президента России ознаменовал новый подход в работе Агентства с молодёжью. Каждый год в Россию приезжает около 1000 молодых людей от 25 до 35 лет из самых разных стран мира, среди которых журналисты, учёные, представители политических кругов. 

По словам Александра Радькова, цель этой программы - познакомить зарубежную молодежь с современной Россией, разбить многие стереотипы и мифы о нашей стране, а также установить дружеские контакты и долгосрочные партнёрские отношения между молодыми профессионалами разных стран, которые впоследствии послужат основой для создания новых совместных проектов.  «На наш взгляд, это очень важно, когда мы говорим о многополярности нашего мира», - подчеркнул заместитель руководителя Россотрудничества.

Гости смогли задать свои вопросы и пообщаться с представителями Россотрудничества и информационного агентства Sputnik.

Встреча завершилась торжественным вручением сертификатов участникам сессии SputnikPro Мир.

После окончания официальной программы гости посетили Совет Федерации и увидели одни из главных достопримечательностей Москвы: Красную площадь и парк Зарядье.