Тематические встречи

«Так значит нам нужна одна Победа…»: в РЦНК в Бишкеке прошел литературно-музыкальный вечер

Compressed file

21 мая в Российском центре науки и культуры в Бишкеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Так значит, нам нужна одна Победа…», посвященный 95-й годовщине со дня рождения Юлии Друниной, Булата Окуджавы и Бориса Васильева. Вечер собрал учащихся частной школы «Эврика», школы-гимназии №12 (г. Бишкек) и представителей клуба бардовской песни «Белая птица».

Участников и зрителей приветствовал руководитель РЦНК в Бишкеке Виктор Нефёдов, который отметил, что Великая Отечественная война стала общей бедой для всех народов Советского Союза. Он подчеркнул, что под знаменами борьбы с фашизмом сражались люди разных профессий, в том числе, писатели и призвал молодежь помнить героев былых времен и читать фронтовую литературу.

Барды из клуба «Белая птица» выступили с песнями на стихи Булата Окуджавы, а учащиеся декламировали стихи Юлии Друниной о войне и мирной жизни. Отдельного внимания удостоилась тема героизма женщин на войне, которая получила отражение в стихах и в творчестве Бориса Васильева. Учащиеся посмотрели отрывок из художественного фильма «… А зори здесь тихие» и документальный фильм о жизни писателя Бориса Васильева.

 

Compressed file
Ученица школы-гимназии №12 Елизавета Ленартович декламирует стихи Ю. Друниной
Compressed file
Бард Алексей Зинченко с песней "До свиданья, мальчики" на стихи Б. Окуджавы
Compressed file
Ученица школы-гимназии №12 Анастасия Спивак со стихотворением Ю. Друниной "Перед закатом"
Compressed file
"Старая солдатская песня" Б. Окуджавы в исполнении барда Романа Войтенко
Compressed file
Участники мероприятия