Образование

В Кишиневе названы лучшие игроки Школьной интеллектуальной лиги

Compressed file

18 мая при поддержке представительства Россотрудничества Ассоциация интеллектуальных игр РМ в рамках проекта Школьной интеллектуальной лиги провела финальную встречу сильнейших команд.

Compressed file

В столичном лицее им. Н.В. Гоголя прошла финальная игра турнира “Нет горя от ума!” среди учащихся 10-12 классов. В интеллектуальной схватке сразились 22 команды из 7 кишинёвских лицеев и 4 учебных заведений Гагаузии.  Чтобы попасть в финал, столичные команды сражались в своих лицеях в отборочном туре, а команды с юга Молдовы добыли себе путёвки хорошими результатами на Чемпионате Гагаузии по интеллектуальным играм.

Compressed file

Всего в весенней серии игр Школьной интеллектуальной лиги приняли участие 96 команд из 32 учебных заведений Молдовы. В финале разыгрывались кубки за 1, 2 и 3 места и главный приз - образовательно-ознакомительная поездка в Россию для всей команды за счёт представительства Россотрудничества в Молдове.

Compressed file

Победителями турнира “Нет горя от ума!” стали: первое место - команда “Атом” из лицея им. Н.В. Гоголя (Кишинёв) - 44 балла; второе место разделили сразу две команды, набравшие одинаковое количество очков (41 балл),  -  “Токийский уголь” из лицея им. А.С. Пушкина (Кишинёв) и “Лига несправедливости” из лицея им. Н.В. Гоголя (Кишинёв). 

Compressed file

Победителям были вручены кубки,  участникам - дипломы и книги от РЦНК.