Тематические встречи

Медиатека РЦНК в Париже знакомит своих читателей

Compressed file

17 мая в медиатеке РЦНК в Париже состоялась первая встреча в популярном формате «Живой библиотеки», в рамках которого читатели знакомятся друг с другом, представляют свои реальные, подчас очень необычные жизненные истории.

Перовой своим уникальным опытом пожелала поделиться Ульяна Милова. В 20 лет она уехала из России в Японию и спустя почти четверть века оказалась в Париже. Она рассказала о своих наблюдениях, воспоминаниях, рассказала о том, как в совершенно ином непривычном мире понять, обрести и не потерять себя.

Если вы мечтаете о поездке, которая изменит ваше представление о мире, хотите переключиться или вовсе обновить свою систему координат, то отправляйтесь в Японию

Ульяна Милова

Сегодня Ульяна востребованный гид и переводчик, она проводит экскурсии в Японии по всей стране и в Санкт-Петербурге в России, а также планирует развивать свою деятельность в Париже.

Аудитория активно реагировала и задавала вопросы, разрушая стереотипы и тем самым открывая для себя совершенно новые горизонты. Постоянным пользователям медиатеки, для которых привычна работа с книгой «тет-а-тет», формат данной встречи пришелся по вкусу.

Автор проекта Р.А. Ершова планирует проведение целого цикла подобных встреч. 

Compressed file
Compressed file

Библиотечный фонд медиатеки Российского центра науки и культуры в Париже насчитывает более 18 тысяч книг на русском и несколько сотен книг на французском языках, включая переводы русских авторов и билингвальную литературу.

У нас Вы найдете русскую и зарубежную классику, а также книги современных писателей.

В распоряжение пользователей предоставлен большой фонд аудиокниг, интерактивных обучающих программ, учебно-методической литературы по русскому языку для франкоговорящих, учебники французского языка, словари и справочники, детская литература.

Отдельного интереса заслуживает собрание художественных и документальных фильмов (в формате DVD) как по произведениям русской классики, так и последние наиболее популярные российские киноленты, часть из которых имеют субтитры на французском языке.

Для записи в медиатеку РЦНК желающие могут направить электронное письмо с указанием именем, фамилии и даты рождения по адресу bibliorusse@crsc.fr.

Более подробная информация о медиатеке РЦНК.