Русский язык

У читателей библиотек болгарских регионов появилась возможность ознакомиться с книгами русских классиков в оригинале

Compressed file

В рамках реализации программы «Совершенствование условий для расширения присутствия русского языка и образования на русском языке в иностранных государствах» в ходе рабочей поездки в болгарские города Батак, Пазарджик и Пловдив руководитель представительства Россотрудничества в Республике Болгарии передала в дар библиотекам этих городов большие наборы художественной литературы на русском языке.

В школьных библиотеках и домах культуры болгарских регионов не хватает книг на русском языке, изданных в последние годы. Причем речь идет как о классической русской художественной литературе, так и о произведениях современных авторов. Поэтому большим подарком стало вручение наборов художественной литературы Батакской библиотеке при Доме культуры "4 мая", Пазарджикской региональной библиотеке имени «Николы Фурнаджиева», Пловдивской городской библиотеке имени Ивана Вазова и библиотеке основной школы имени Алеко Константинова города Пловдива. Наборы включают в себя внушительный список книг на русском языке - это современные издания произведений русских классиков Ф.М.Достоевского, А.С.Пушкина, И.С.Тургенева, Н.В.Гоголя, А.П.Чехова, Л.Н.Толстого, советских писателей: М.Шолохова, К.Симонова, Б.Полевого, Г.Бакланова, В.Катаева, Б.Васильева. Также библиотеки теперь смогут порадовать и детей изучающих русский язык: набор врученных изданий включает в себя и целый ряд книг с детскими сказками и рассказами.

Представительство Россотрудничества в Республике Болгарии намерено и в дальнейшем передавать в дар региональным библиотекам наборы художественной учебной и методической литературы для развития и распространения русского языка как языка международного диалога.

Compressed file Compressed file Compressed file