Литература

Литературный альманах "Культурное безбрежье" представлен британским читателям

Compressed file

Проект "Культура вне границ" представила первый номер альманаха "Культурное безбрежье", где собраны проза и стихи авторов из разных стран мира.

Главный редактор альманаха Людмила Ларкина рассказала гостям встречи о том, как возникла идея сборника, и непростом процессе его создания.  В первый выпуск вошли, в основном, работы журналистов, писателей и поэтов, живущих в Великобритании. В рамках состоявшейся в представительстве Россотрудничества презентации прошли выступления авторов с отрывками из их произведений, прозвучали музыкальные композиции.

"Мы уже начали работу над новыми альманахами: сборник "Наследие" познакомит читателей с основными культурными и историческими событиями, а посвященный детям и взаимодействию детей и взрослых альманах соберёт исследования, помогающие выстраиванию гармоничных отношений между поколениями. У нас множество идей, которые хотелось бы реализовать. Для этого мы привлекаем авторов со всего мира, желающих писать на русском языке о мировых культурных ценностях и событиях", - сказала Людмила Ларкина.

 

Compressed file Compressed file Compressed file