Праздники

В рамках вокально-музыкального проекта «Песни Победы» в Минске прозвучали любимые песни военных лет

Compressed file

Вокально-музыкальный проект «Песни Победы» был представлен минчанам 13 мая в Минске. Мероприятие организовано при участии Министерства культуры Российской Федерации, Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.

Выступая на открытии мероприятия, исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Андрей Клинцевич напомнил о том, что в такие же майские дни 1945 года наши отцы, деды и прадеды одержали победу над врагом. И призвал всегда помнить об их подвиге.

В Доме Москвы в белорусской столице прозвучали фронтовые песни и песни современных композиторов о войне и мире, а также романсы и арии из оперетт.

На сцене в этот вечер блистали солист Московской государственной филармонии Вячеслав Ольховский (баритон) и солистка Концертного филармонического Объединения «Москонцерт» Виктория Носовская (сопрано). Зал тепло встретил артистов.

Кроме того, в фойе концертного зала до начала концерта зрители смогли познакомиться с выставкой работ художника из Санкт-Петербурга, члена Союза художников Российской Федерации и Российской ассоциации художников-маринистов Марины Прадед. Экспозиция «Далёкое близкое» - это взгляд нашего современника на все дальше уходящие с каждым годом вглубь истории события Великой Отечественной войны, память о которых сохраняет и молодое поколение народа-победителя.

Концерты в рамках проекта «Песни Победы» уже звучали и еще прозвучат в мае нынешнего года в разных странах: в Италии, Литве, Эстонии, Чехии, Болгарии, Абхазии и других.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file