Образование

В РКЦ в Пекине прошла презентация российских культурных традиций для школьников из Шанхая

Compressed file

13 мая в Российском культурном центре в Пекине прошла презентация культурных традиций для учащихся Шанхайской торгово-промышленной школы иностранных языков. Ученики старших классов изучают русский язык в течение 2-3 лет, некоторые планируют после окончания школы продолжить обучение в России.

Подобные встречи традиционно проводятся в рамках популяризации и продвижения русского языка и культуры в Китае. Сотрудники рассказали ученикам и их преподавателям об учреждении Российского культурного центра в Пекине, основных направлениях его работы, библиотеке, преподавании русского языка, кружках и творческих студиях, показали основные помещения центра.

В кинозале гостям была представлена презентация современной России: государственные символы, история, география и население страны, выдающиеся произведения российской культуры, традиции и народные промыслы, а также продемонстрирован фильм о самых известных достопримечательностях нашей страны.

Особое внимание было уделено только что прошедшему Дню Победы и значению этого праздника для российского общества. Сотрудники Российского культурного центра в Пекине рассказали гостям об истории Великой Отечественной войны, участии советских военнослужащих в войне сопротивления китайского народа Японии, современных традициях встречи 9 Мая и акциях гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк». Для школьников была проведена экскурсия по размещенным в центре фотовыставкам Государственного исторического музея «Парад победы» и «Рисунки фронтовых художников», а также выставке «Памяти павших будьте достойны!».

Школьники активно задавали вопросы сотрудникам, один из учеников со сцены большого зала наизусть прочитал стихотворение С.А. Есенина «Не жалею, не зову, не плачу…».

Compressed file
Рассказ о работе Российского культурного центра в Пекине
Compressed file Compressed file
Compressed file
Лекция об истории Великой Отечественной и Второй мировой войн
Compressed file
Совместное фото