Общественная дипломатия

Акция "Бессмертный полк" стартовала на Кипре

Compressed file

В городе Пафос открылась масштабная программа мероприятий, посвящённая Дню Победы. Состоялось шествие "Бессмертного полка", а также концерт сводного российско-кипрского оркестра с участием музыкантов Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации и Молодёжного симфонического оркестра Кипра.

В шествии «Бессмертного полка» приняли участие не менее 1200 человек, среди которых как российские соотечественники, так и коренные киприоты, а также греки-понтийцы, англичане, украинцы, армяне.

На площадке акции "Бессмертный полк" была создана праздничная и торжественная атмосфера. Уже третий год кряду на Кипре на мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, выступает Образцово-показательный оркестр войск Российской Федерации в полном составе. В 2019 г. к ним присоединились российские исполнители Шариф (финалист конкурса «Голос»), Владимир Маркин, а также греческие и кипрские звезды Лаврентис Махеритсас и Эвридики.

Были организованы ярмарка, тематическая фотозона, праздничный фейерверк. Организаторов, гостей и участников мероприятий приветствовали мэр Пафоса Федон Федонас и советник-посланник Посольства России на Кипре Андрей Панюхов. 

В своей речи мэр Пафоса отметил, что "подобные совместные мероприятия способствуют укреплению и развитию исторических связей, объединяющих Россию и Кипр на всех уровнях". В заключение Федон Федонас заверил русскоязычных жителей Пафоса в том, что мэрия будет делать всё возможное, чтобы делать их пребывание в городе максимально комфортным.

Мероприятием в Пафосе на Кипре открылся комплекс мероприятий, посвящённых Дню Победы. Шествия «Бессмертного полка» и праздничные концерты пройдут в Паралимни (8 мая), Ларнаке (9 мая) и Лимасоле (9 мая).

А 6 мая в античном амфитеатре «Курион» был организован концерт "Созвездие Hypernova на Кипре", одной из целей которого является поддержка проживающих на Кипре ветеранов.

Compressed file