Общественная дипломатия

Представитель союза молодежи Турции: "У нас есть возможность обсудить отношения России и Турции"

Compressed file

В Москве сейчас проходит "Форум молодых лидеров Россия-Турция", у участников которого есть прекрасная возможность посетить не только правительственные учреждения Российской Федерации, но и такие крупные частные корпорации, как "Яндекс". По словам Ишикгюна Акфирата, руководителя международного департамента Союза молодежи Турции, программа форума "очень насыщенная и продуктивная".

Форум стартовал 23 апреля, открыв новый сезон программы Росструдничества "Новое поколение" в 2019 году. Ишикгюн Акфират назвал концепцию форума "многообещающей": "Нас здесь знакомят не только с культурными достопримечательностями, но и с работой государственных учреждений и таких частных корпораций, как "Яндекс". И здесь у нас есть возможность обсудить отношения между Россией и Турцией, а также другие важные политические темы, например американскую гегемонию", - отметил турецкий делегат.

Концепция форума, по его наблюдению, многогранна и затрагивает самые разные темы двухсторонних отношений. Тем не менее, как признался Ишикгюн Акфират, ему не хватило непосредственного общения с российскими коллегами, также представляющими молодежные организации и бренды, с которыми турецкие молодые лидеры могли бы установить контакт для дальнейшего сотрудничества.

"Если бы у нас была возможность установить прямые контакты с нашими коллегами здесь в России, это было бы очень здорово. Участие в подобных встречах представителей молодых лидеров России - это мое пожелание на будущее, "- добавил делегат.

Форум молодых лидеров Россия-Турция" проходит в Москве с 23 по 27 апреля. 18 турецких молодых лидеров встретятся с представителями российского МИД, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, посетят центральный офис российского Интернет-гиганта "Яндекс", ньюзрум проекта "Спутник" (МИА "Россия сегодня") и познакомятся с достопримечательностями российской столицы.

Укрепление и развитие российско-турецких связей имеет приоритетное значение для внешней политики обеих стран. «Форум молодых лидеров Россия-Турция» в том числе продолжает серию мероприятий Россотрудничества, активно работающего в этом направлении в рамках Российско-Турецкого Форума Общественности (РТФО). РТФО действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, учрежденного Президентами России и Турции в 2010 году. Совет призван координировать реализацию проектов политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран.