Наука

ГКНТ Беларуси и фонд «Сколково» планируют в 2020 году провести в Минске стартап-тур

Compressed file

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин и председатель российского фонда «Сколково» Аркадий Дворкович обсудили возможность проведения в 2020 году стартап-тура в Минске.

Фонд «Сколково» уже проводил стартап-туры в Минске в 2015 и 2016 годах. Тогда в них приняли участие около 900 проектов белорусских разработчиков. Один из них – «Турбосфера - инновационная установка» - вышел в финал конкурса.

Александр Шумилин и Аркадий Дворкович обсудили также перспективы включения белорусских организаций в кластеры фонда «Сколково» для развития сотрудничества и продвижения белорусских технологий на российский рынок, в том числе в сфере информационно-коммуникационных технологий, биомедицины, энергетики. 

Соглашение о сотрудничестве ГКНТ и фонда «Сколково» в научно-технической и инновационной сферах было подписано в 2012 году. Взаимодействие осуществляется также согласно соглашениям с подведомственными организациями ГКНТ: Национальным центром интеллектуальной собственности, Белорусским институтом системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы.

Фонд «Сколково» активно участвует в работе Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах и выступает оператором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года.