Нижний Новгород становится ближе к Непалу

Compressed file

6 марта Катманду посетила нижегородская делегация, которая привезла в гималайскую страну проект «Внеклассные чтения». Помимо основной миссии совместно с РЦНК были организованы и проведены два мероприятия, которые включали в себя презентацию на темы: «Высшее образование в Нижнем Новгороде» и «Инвестиционный и туристический потенциал Нижнего Новгорода и области».

Представители нижегородской делегации подробно рассказали непальским студентам о 10 основных вузах города, которые открыты для иностранных студентов. Представители вузов проинформировали слушателей о том, что университеты Нижнего Новгорода имеют многолетний опыт обучения студентов со всего мира, и студенты из Непала могут поступить в понравившийся им вуз как на коммерческой основе, так и за счёт бюджетных средств Российской Федерации (по квотам).

Compressed file

В ходе второго мероприятия А. Малафеев, заместитель руководителя аппарата мэра Нижнего Новгорода, рассказал гостям об основных направлениях развития «третьей столицы России», о научных разработках и достижениях субъекта Российской Федерации, а также обратил внимание присутствующих на инвестиционный потенциал российского региона. Представители бизнеса задали вопросы делегации по возможным совместным проектам и обменялись контактами.

Туристические ресурсы Нижегородской области удивили непальцев. С.Талаев, один из членов делегации, рассказал о каждом уголке нижегородской земли: «Пушкинское Болдино», «Дивеевский монастырь», «Усадьба Максима Горького» и других объектах культурного наследия. 

Гости из Нижнего Новгорода отметили, что в 2021 году городу исполняется 800 лет, и пригласили всех желающих приехать и вместе отпраздновать эту дату.

В дополнение к информационно-презентационной программе в РЦНК была организована фотовыставка «Нижний Новгород», которая была приурочена ко Дню Нижнего Новгорода в РЦНК.