Соотечественники

В РЦНК в Париже российским соотечественникам вручили медаль «За любовь и верность»

Compressed file

28 февраля в Российском центре науки и культуры в Париже состоялось вручение медали «За любовь и верность» Кривошеиным Никите Игоревичу и Ксении Игоревне.

В торжественной обстановке директор РЦНК К.М. Волков вручил супругам медаль, отметив важность сохранения традиционных семйных ценностей. Кривошеин Никита Игоревич – русский переводчик и писатель, проживающий в Париже, общественный и политический деятель, кавалер ордена Святого Даниила III степени. Его супруга Кривошеина Ксения Игоревна – публицист и художник, иллюстратор детских книг, активный общественный православный деятель во Франции. Их брак заключен в мэрии Парижа в 1980 году и в будущем году пара отметит 40-летний юбилей свадьбы.

Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой, учрежденной Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации» в 2008 году. Медалью награждаются пары, прожившие в браке не менее 25 лет и получившие признание, основанное также на крепости семейных уз, взаимной любви и уважении.

Compressed file