Общественная дипломатия

Меморандум о взаимопонимании подписали общества дружбы России и Шри-Ланки

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Коломбо состоялся «Фестиваль дружбы», завершивший серию мероприятий с участием делегации Общества дружбы со Шри-Ланкой, прибывшей на Цейлон во главе с президентом Общества, Героем России, летчиком-космонавтом Валерием Токаревым. В рамках мероприятия был подписан Меморандум о взаимопонимании между обществами дружбы России и Шри-Ланки.

В ходе официальной части к собравшимся обратились президент Общества дружбы со Шри-Ланкой летчик-космонавт Валерий Токарев, советник Президента Шри-Ланки по международным делам Саман Вирасинхе, президент Общества дружбы «Шри-Ланка – Россия», член парламента Сусил Премаджаянта. 

Ярким дополнением «Фестиваля дружбы» стала концертная программа, в которую вошли традиционные ланкийские танцы в исполнении коллектива театра танца «Чана Упули», а также выступления выпускников музыкальной школы и школы балета и танца при РЦНК в Коломбо.

Накануне при участии мэра Коломбо в Государственной библиотеке города был открыт бюст Юрия Гагарина - первого космонавта планеты, а также состоялась встреча делегации в парламенте Шри-Ланки по приглашению спикера парламента Кару Джаясурия.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file