В Россотрудничестве состоялась встреча с молодыми журналистами из стран СНГ

Compressed file

Представители СМИ из стран СНГ – участники Школы журналиста SputnikPro – встретились с руководством Россотрудничества. Молодые журналисты посещают Россию в рамках программы «Новое поколение», партнером которого является МИА "Россия сегодня".

Заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков рассказал о деятельности Агентства и отметил, что «данный проект дает возможность молодым профессионалам из сферы журналистики показать настоящую Россию, передать объективный образ нашей страны. Одной из основных целей таких поездок является установление долгосрочных отношений».

Представители Россотрудничества отметили, что Агентство всегда открыто к сотрудничеству, при этом приоритетными направлениями деятельности ведомства являются страны СНГ и молодёжь, для работы с которыми используется потенциал Программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение».

В свою очередь молодые журналисты поделились своими впечатлениями от общения с российскими коллегами, знакомства с деятельностью новостного агентства и радио Sputnik и выразили готовность к активному сотрудничеству.

SputnikPro международный проект, направленный на развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами. Проект реализуется Международным информационным агентством и радио Sputnik совместно с Россотрудничеством.
 

Compressed file