СНГ

Медицинскому центру в Душанбе передали российскую мобильную клинико-диагностическую лабораторию

Compressed file

В рамках «Недели профилактики в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом» Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан была передана современная российская мобильная клинико-диагностическая лаборатория.

В мероприятии приняли участие посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, министр здравоохранения Таджикистана Нусратулло Файзулло Салимзода, региональный директор ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии Виней Патрик Салдан, представители ведомств, занимающихся здравоохранением, директорат ЮНЭЙДС и РОО «СПИД инфосвязь» - российской общественной организации, обладающей более чем двадцатилетним опытом реализации программ по борьбе с ВИЧ/СПИДом на территории России и стран СНГ.

В своей приветственной речи посол России отметил, что проводимая акция имеет чрезвычайно важное значение. "Акция по передаче медицинского оборудования призвана содействовать укреплению и поддержке широкомасштабных мероприятий по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа, внесет значительный вклад в консолидацию усилий государственных структур и гражданского общества в борьбе с распространением вирусных инфекций".

В рамках проведенной массовой акции, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом, состоялась экскурсия по мобильной клинике, а также демонстрация возможностей мобильной клиники, где все желающие смогли пройти тест на ВИЧ-инфекцию.

Тематические информационно-образовательные мероприятия, посвящённые Всемирному дню борьбы с СПИД, пройдут во всех регионах республики.

Compressed file
Compressed file
Compressed file