Общественная дипломатия

Педагог Абхазского государственного университета стал участником Всероссийского лагеря молодежи «Поколение»

Compressed file

Лагерь молодежи объединил лидеров студенческих, молодежных и общественных организаций, этнокультурных объединений из разных регионов России и зарубежных стран. Для участников была подготовлена насыщенная программа, включающая встречи с политиками, бизнесменами и общественными деятелями.

Борисова Римма, педагог Абхазского государственного университета и участник Школы молодого лидера при представительстве Россотрудничества в Республике Абхазия, принимавшая участие в лагере в рамках программы "Новое поколение", рассказала о программе мероприятий: 

"Данный форум собрал почти 200 молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет из регионов России и стран Ближнего Зарубежья. Главной целью мероприятия было развитие единого межнационального и межрелигиозного пространства. На протяжении 5 дней проводились лекции-тренинги на разную тематику («Ораторское мастерство», «Стоп наркотик», деловая игра «Политические силы» и др.). Нам проводили мастер-классы по созданию социальных роликов, по завершению которых у нас была возможность снимать самим социальные ролики на тему межнациональных  отношений. Мероприятие было достаточно хорошо организовано. Хочется отметить высокую информативность и насыщенность программы, а также профессиональный подход организаторов".

"Огромное спасибо сотрудникам представительства Россотрудничества в Республике Абхазия за предоставленную возможность посетить межнациональный форум. Участие в столь значимых для развития межкультурного сотрудничества мероприятиях – это бесценный опыт для меня" - написала в своем отзыве о поездке Борисова Римма.

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение» проводится Федеральным агентством по делам национальностей при содействии Россотрудничества. В рамках программы Россотрудничества «Новое поколение» ежегодно 1 000 человек из зарубежных стран посещают Россию.

Делегаты "Нового поколения" от Республики Абхазия отбираются представительством Россотрудничества из участников и партнеров наших мероприятий, победителей конкурсов и, преимущественно, из участников Школы молодого лидера.

Compressed file
Compressed file
Compressed file