Общественная дипломатия

Делегаты программы Россотрудничества «Новое поколение» стали участниками Всероссийского лагеря молодежи «Поколение»

Compressed file

В Наро-Фоминском районе Московской области проходил Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение». В работе лагеря приняли участие 20 делегатов программы Россотрудничества «Новое поколение» из стран СНГ, включая Армению, Казахстан, Азербайджан и т.д.

Лагерь молодежи объединил лидеров студенческих, молодежных и общественных организаций, этнокультурных объединений из разных регионов России и зарубежных стран. Для участников была подготовлена насыщенная программа, включающая встречи с политиками, бизнесменами и общественными деятелями.

В прошлом году участниками «Поколения» стали 150 молодых лидеров со всей страны. Лагерь зарекомендовал себя в качестве эффективной площадки для открытого межнационального диалога и обмена опытом по созданию и реализации различных проектов. «Именно такие мероприятия помогают укреплять межнациональную дружбу, способствуют взаимообогащению культур народов России», - отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение» проводится Федеральным агентством по делам национальностей при содействии Россотрудничества. В рамках программы Россотрудничества «Новое поколение» ежегодно 1 000 человек из зарубежных стран посещают Россию.