Общественная дипломатия

Участники программы «Новое поколение» встретились с представителями Россотрудничества и МИД России

Compressed file

Группы участников Лектория для молодых журналистов зарубежных стран Russia Beyond и Школы журналиста SputnikPro Латинская Америка встретились с руководством Россотрудничества, а также представителями Департамента информации и печати МИД России. Молодые журналисты из разных регионов мира посещают Россию в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение».

В ходе программы визита в Россию участники делегаций посетили Россотрудничество, где прошла встреча с заместителем руководителя Агентства Михаилом Брюхановым. Представитель ведомства отметил, что взаимодействие с участниками программы Россотрудничества «Новое поколение» не прекращается с их отъездом из России. Агентство заинтересовано в долгосрочных контактах с молодыми специалистами из разных стран, в обратной связи, которая поможет повысить эффективность программы.

По словам М.Д. Брюханова, программа Россотрудничества «Новое поколение» дает возможность молодым специалистам не только установить профессиональные контакты с российскими и зарубежными коллегами, но и узнать ближе Россию, составить свое объективное представление о нашей стране. «В современной сложной международной обстановке очень важно, когда люди имеют возможность непосредственно общаться друг с другом вне политических и экономических границ, это помогает сохранить мир на нашей планете».

На встрече в Россотрудничестве также присутствовали начальник Управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Агентства Леонид Ежов и руководитель Центра международных проектов МИА «Россия Сегодня» Василий Пушков.

Участники делегаций «Нового поколения» также посетили Министерство иностранных дел Российской Федерации, где встретились с руководителем пресс-центра, заместителем директора Департамента информации и печати Александром Бикантовым, начальником отдела цифровой дипломатии Департамента Сергеем Налобиным, и.о. начальника отдела по работе с иностранными корреспондентами Иваном Нечаевым.

В ходе встречи в МИД России были затронуты вопросы, связанные с информационной деятельностью министерства и его зарубежных представительств. Молодые журналисты узнали о деятельности Департамента информации и печати МИД России в области освещения международных новостей и взаимодействии с представителями зарубежных средств массовой информации. Значительное внимание было уделено социальным сетям как важному инструменту информационной работы, а также цифровой дипломатии.

Лекторий для молодых журналистов зарубежных стран Russia Beyond проводится Россотрудничеством совместно с международным мультимедийным проектом Russia Beyond. Школа журналиста SputnikPro Латинская Америка продолжает серию проектов, которые реализуются Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Россотрудничества.

Compressed file
Compressed file
Compressed file