Общественная дипломатия

Программа Россотрудничества «Новое поколение» 2018: первые итоги

Compressed file

В России проходит очередной цикл мероприятий программы «Новое поколение», в рамках которой Россотрудничество выполняет Указ Президента о привлечении 1000 молодых людей со всего мира на ключевые молодёжные площадки страны.

До конца года Россию посетит более 500 молодых людей из разных уголков планеты. Они станут участниками крупных общественных мероприятий, включая Глобальный форум молодых дипломатов и Международный конгресс молодежных парламентов.

Ежегодно в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение» 1 000 человек из зарубежных стран могут посетить Россию и принять участие в мероприятиях, ориентированных на молодых профессионалов в различных областях.

Благодаря работе партнеров и зарубежных представительств Россотрудничества за август и сентябрь 2018 года участниками программы успели стать более 400 иностранных граждан из 50 стран мира. Они побывали в нескольких российских городах, включая Пермь, Иркутск, Хабаровск, Астрахань и Оренбург. Делегаты «Нового поколения» стали участниками совершенно разноплановых мероприятий - от Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» в Крыму до Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге. 

В очередном цикле Россотрудничеством запланировано несколько мероприятий для журналистов, представляющих ведущие издания своих стран - Лекторий для молодых журналистов Russia Beyond, SputnikPro Латинская Америка и т.д. Молодые парламентарии встретятся на Международном конгрессе молодежных парламентов, а Глобальный форум молодых дипломатов соберет в Сочи действующих сотрудников дипломатических ведомств разных стран мира.

Compressed file
Compressed file