Русский язык

Методические семинары по русскому языку прошли в Центральном Вьетнаме

Compressed file

11-12 октября в Дананге состоялся выездной методический семинар Российского центра науки и культуры в Ханое для учителей и преподавателей русского языка образовательных учреждений центральной части Вьетнама: Института иностранных языков при Данангском государственном университете (г. Дананг), Института Иностранных языков при Хуэском университете (г. Хуэ), спецшколы им. Фан Бой Чау (г. Винь).

В 2018 году среди победителей олимпиад по русскому языку были студенты из гг. Дананг и Хуэ, а также школьники из г. Винь. Олимпиады РЦНК вызывают интерес у талантливой молодежи по всей стране, так как их победители получают направления для продолжения образования в вузах России в рамках российских правительственных квот, ежегодно выделяемых на Вьетнам.

Учителя и преподаватели смогли выполнить образцы заданий всех типов по лексике и грамматике, письму, чтению, аудированию и навыкам устной речи для разных категорий участников: учащихся спецшкол; студентов языковых вузов, приступивших к изучению русского языка в текущем академическом году; студентов, ранее изучавших русский язык в спецшколах Вьетнама и др., а также получить рекоменации разработчиков заданий - сотрудников РЦНК, касающиеся формирования и подготовки олимпийских команд.

Российский центр придает большое значение развитию олимпиадного движения в стране, поскольку в последние годы наметилась тенденция увеличения не только количественных, но и качественных показателей: участники олимпиад по русскому языку ежегодно демонстрируют все более высокий уровень подготовки, а высокий конкурс между образовательными учреждениями страны положительно влияет на общий уровень преподавания русского языка во Вьетнаме.

Сотрудники РЦНК передали в дар образовательным учреждениям Центрального Вьетнама новую учебную и учебно-методическую литературу по русскому языку, направленную представительству Россотрудничества во Вьетнаме в рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file