Общественная дипломатия

При участии Россотрудничества стартовал проект SputnikPro для турецких журналистов

Compressed file

В Москве стартовал проект SputnikPro для турецких журналистов. В мероприятии принимает участие около 30 делегатов программы Россотрудничества «Новое поколение» из Турции, представляющих ведущие СМИ Турции.

Журналистам турецких СМИ предстоит обсудить с российскими коллегами основные аспекты развития информационного сотрудничества между Россией и Турцией.

С приветственным словом от имени руководителя Россотрудничества выступил советник главы Агентства Виталий Солонецкий, отметив, что визит турецких журналистов в Москву открывает серию мероприятий, которые проводятся совместно Международным информационным агентством и радио Sputnik и Россотрудничеством, и имеет особое значение в преддверии Российско-Турецкого Форума общественности.

В рамках деловой программы журналисты из Турции уже встретились с представителями Департамента информации и печати МИД России. В ходе встречи участники ознакомились с деятельностью ДИП и основными принципами информационного освещения международных событий.

Руководитель Центра международных проектов Sputnik Василий Пушков отметил, что SputnikPro – уникальный проект, позволяющий молодым журналистам узнать больше о российском медиапространстве и аспектах журналистской работы на примере деятельности одного из ведущих информационных агентств России. Участники проекта смогут познакомиться с работой современного мультимедийного информационного агентства, основными принципами создания новостных онлайн-платформ, опытом, полученным российскими репортерами и фотокорреспондентами в конфликтных зонах на Ближнем Востоке.

SputnikPro – международный проект, направленный на развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами. SputnikPro для турецких журналистов реализуется при содействии программы Россотрудничества «Новое поколение». Ежегодно в рамках программы Россию посещает около 1 000 человек из зарубежных стран.

Compressed file Compressed file Compressed file