Культура

Концерт «Гжели» в Ханое открыл цикл мероприятий празднования 15-летия РЦНК во Вьетнаме

Compressed file

Большой театр Ханоя принял на своей сцене Московский государственный академический театр танца «Гжель». Выступление ведущего российского творческого коллектива состоялось в рамках празднования 15-летия Российского центра науки и культуры во Вьетнаме.

Среди гостей мероприятия были члены ЦК КПВ, руководители и представители вьетнамских министерств и ведомств, Вьетнамского союза обществ дружбы, в том числе Общества вьетнамско-российской дружбы, других общественных организаций, главы и сотрудники дипломатических миссий России, стран СНГ, Колумбии, Китая, Таиланда, Мьянмы, Лаоса, Камбоджи и других государств, директора зарубежных культурных центров и международных организаций, граждане России и стран СНГ, а также любители русской культуры и преподаватели русского языка.

В своем приветственном слове к гостям вечера руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова подчеркнула, что Россия – страна, обладающая огромным культурным наследием и многовековыми традициями, которые являются неотъемлемой частью многообразия человеческой цивилизации в целом.

Глава Агентства отметила, что продвижение русской культуры и искусства России – одно из ключевых направлений деятельности Россотрудничества и его представительства во Вьетнаме.

К присутствующим также обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В. Внуков, который отметил, что в истории российско-вьетнамских отношений есть много важных дат, связанных с событиями, которые объединяют два народа. Глава российской дипломатической миссии подчеркнул, что в России и Вьетнаме есть большой взаимный интерес к культуре и искусству друг друга и, что во многом этому способствует эффективная деятельность Россотрудничества.

Театр танца «Гжель» был основан известным хореографом, народным артистом России, профессором Владимиром Захаровым в 1988 году к 650-летию существования одного из самых известных и узнаваемых русских промыслов – гжель, и сейчас по праву считается одним из самых заслуженных творческих коллективов России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file