Общественная дипломатия

В Ульяновске завершился Форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья

Compressed file

От Болгарии по программе "Новое поколение" в форуме принимала участие Цветелина Николова. Она благодарит представительство Россотрудничества в Болгарии за возможность побывать на форуме: "Неделя как день пролетела. Лично для меня это была уникальная возможность получить новые знания и умения по русскому языку, но и познакомиться с самим городом, с его историей и его культурой. Я уверена, что память об этом форуме каждый участник унесет с собой."

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

В XVIII Форуме молодых писателей и поэтов принимали участие 140 молодых писателей, поэтов, критиков, драматургов из 51 регионов России, СНГ и стран зарубежья. Программа форума была очень насыщенной и яркой- творческие встречи, круглые столы, семинары, культурная программа.

Ульяновск был выбран для проведения форума, так как в декабре прошлого года Ульяновск вошёл в Сеть креативных городов ЮНЕСКО и получил статус «Литературный город» в рамках этой международной программы. На сегодняшний день Сеть объединяет всего 116 городов из 54 стран мира, при этом, Ульяновск – единственный город, который представляет там Россию.