СНГ

Делегация Узбекистана на международном форуме, посвященном 25-летию СНГ

Compressed file

9-10 ноября 2016 года в Москве проходит Открытый международный форум «25 лет СHГ: взаимопонимание, сотрудничество, развитие». Организатор мероприятия - Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. В форуме принимают участие 500 делегатов из России и стран СНГ, в их числе представители Министерства иностранных дел Российской Федерации, органов государственной власти стран Содружества, средств массовой информации, парламентарии, деятели культуры, науки, образования, религиозные деятели.

На церемонии открытия выступили руководитель Россотрудничества Л.H. Глебова, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству М.Е.Швыдкой, председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашников.

Основная тема форума - обсуждение новых векторов развития гуманитарного сотрудничества в сфере общественной дипломатии, религии, науки, образования, культуры, инноваций и бизнеса. 

В рамках празднования 25-летия Содружества Независимых Государств Россотрудничество совместно с российским издательским домом «Комсомольская правда» во второй раз провели конкурс на лучшую фотоисторию «Россия: пять причин моей симпатии», посвященную российской культуре, традициям, символам и истории. В нем приняли участие журналисты из разных стран мира, победителями из Узбекистана стали переводчик Фарход Давронов, диспетчер авиакомании Шавкат Неков и журналист Михаил Наумкин. Авторы лучших фотоисторий получили возможность приехать в Москву и принять участие в форуме Россотрудничества, посвященном 25-летию СНГ, в рамках программы «Новое поколение», а также познакомиться с богатейшим культурно-историческим наследием России в рамках экскурсии.  

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file