Праздники

Российская награда «За любовь и верность» вручена израильскому режиссеру и его супруге в день премьеры их спектакля

Compressed file

В честь праздника Дня семьи, любви и верности в Российском культурном центре в Тель-Авиве была вручена медаль «За любовь и верность» израильской супружеской паре: режиссеру Эдуарду Эдлису-Мартиросяну и Заре Саркисян.

Почетной российской медалью награждаются супружеские пары, чья долгая семейная жизнь основана на взаимной любви и уважении. Известный израильский режиссер Эдуард Эдлис-Мартиросян на протяжении 10 лет руководит русскоязычным театром-студией «Силуэт» Российского культурного центра в Тель-Авиве при творческой участии супруги. Репертуар театра-студии основан на произведениях русской литературы и пользуется большим успехом. 

После торжественного вручения почетной награды супругам состоялась премьера спектакля театра-студии «Силуэт» «"Оборотная сторона" и другие».  Спектакль поставлен по рассказам А. Чехова, М. Булгакова, А. Аверченко, А. Арканова, О. Генри. Автор инсценировки и режиссёр – художественный руководитель театра-студии «Силуэт» Эдуард Эдлис-Мартиросян.

Премьера спектакля имела большой успех у любителей театрального искусства и поклонников творчества Э. Эдлиса-Мартиросяна и его талантливых студийцев. 

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности, 9 июля в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся показ полнометражного мультипликационного фильма "Сказ о Петре и Февронии" (Россия, 2017). По мотивам древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских». 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file