Перекрестные годы

Сотрудники РЦНК приняли участие во встрече Советника Президента РФ С.Ю.Глазьева с Китайской строительной корпорацией

Compressed file

В офисе Китайской строительной корпорации «Чжунцилянь» в рамках «Годов китайско-российского межрегионального сотрудничества» и проекта «Один пояс – один путь» состоялось совещание Советника Президента России Сергея Глазьева с руководством Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом, мэром города Чэндэ и приглашенными экспертами. На совещании обсуждался проект строительства «Городка с русской экзотикой» рядом с городом Чэндэ, в 200 км от Пекина, вблизи с известной Чэндэской летней резиденции Цинских императоров, которую ежегодно посещают 50 млн. туристов.

В своем выступлении Сергей Глазьев подчеркнул, что в 2018 г. объем торговли между Россией и Китаем может превысить 100 млрд. долларов. Этому способствует как проведение Годов межрегионального сотрудничества между Россией и Китаем, так и продолжение развития отношений между странами в политической и гуманитарных областях.  

После презентации китайской стороной «Городка с русской экзотикой» состоялось обсуждение проекта участниками совещания. Свои предложения высказали представители Торгпредства России в Китае, представитель Сбербанка в Китае. Врио руководителя представительства Андрей Кашин подтвердил содействие проекту в плане приглашения творческих коллективов из России и предложил разработать и учесть в проекте создание центра изучения русского языка. Участники совещания с китайской стороны, руководители и специалисты застройщика и проектного института «Цинхуа» поблагодарили российских специалистов за предложения и замечания.

 

Общая площадь территории проектируемого городка составляет 3 кв.км., сумма инвестиций 12 млрд. юаней, срок строительства проекта 5 лет. На территории городка планируется построить улицу и здания с российской архитектурой, отели, магазины, рестораны, зону отдыха и логистический центр. В центре городка будет построен Дом китайско-российской дружбы, театр песни и пляски, музей культуры России и Китая. Планируется приглашать российские творческие музыкальные, цирковые и театральные коллективы.

Compressed file
Выступление Советника Президента РФ Сергея Глазьева
Compressed file
Участники совещания
Compressed file
Совместное фото
Compressed file
Проект «Городка с русской экзотикой»