Праздники

В Греции отпраздновали День России

Compressed file

В греческих городах Салоники и Лутраки прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России.

15 июня в мэрии города Салоники состоялся большой праздник, посвященный Дню России, организованный Русским обществом г.Салоники под эгидой Генерального консульства России в Салониках, Российского центра науки и культуры в Афинах и Координационного совета российских соотечественников Греции.

В программе праздника прозвучали лирические русские народные и романсы, стихи русских поэтов в исполнении наших соотечественников и греков, изучающих русский язык как иностранный, одетых в яркие и красочные русские народные костюмы, создав замечательную атмосферу празднования Дня России на греческой земле.

А 17 июня в городе Лутраки на полуострове Пелопоннес отпраздновать День России собрались учащиеся, родители и педагоги из русских школ выходного дня "Дружба", "Российский аттестат", "Знайка" и детского сада "Чебурашка". Дети приняли участие в творческом фестивале, викторине по истории и культуре российской столицы "А я иду, шагаю по Москве!" и конкурсе детских рисунков о Москве, организованных греко-российским обществом "Дружба" при поддержке Российского центра науки и культуры в Афинах, Координационного совета российских соотечественников и Совета русских школ Греции.

Участники соревновались индивидуально и в командах, отвечая на интересные вопросы, по ходу викторины узнавая много нового о достопримечательностях, памятниках, исторических фактах и правителях Москвы. Также дети посмотрели короткометражные познавательные фильмы об истории города.

Творческая часть фестиваля состояла из декламации стихов и исполнения русских песен, лучшие из участников также были отмечены членами жюри.

Команда победителей викторины, победители конкурса рисунков и творческой части фестиваля получили кубки, дипломы и красочные путеводители по Москве, а всем участникам были вручены памятные кепки с изображением Храма Василия Блаженного и названием фестиваля. Завершился праздник общим исполнением любимой русской песни "Подмосковные вечера".

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file