Праздники

В Иерусалиме прошел торжественный прием российского посольства в честь Дня России

Compressed file

14 июня на Сергиевском подворье в Иерусалиме состоялся торжественный прием Посольства России по случаю Дня России. Высокими гостями праздничного приема стали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу с супругой. Гостей принимал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Государстве Израиль Анатолий Викторов с супругой.

В вечере также приняли участие израильские министры, депутаты Кнессета, дипкорпус и военные атташе других государств, представительство Россотрудничества в Израиле, представители Координационного Совета организаций русскоязычных соотечественников, ветеранских союзов, известные общественные деятели, журналисты крупных СМИ.

На торжественной церемонии выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Государстве Израиль Анатолий Викторов и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. В своей речи премьер-министр Израиля заявил, что очень уважает Россию "за ее вклад в общечеловеческую культуру и мужество ее граждан". "Я много раз читал Толстого и Достоевского, как в детстве, так и во взрослые годы, слушал Рахманинова. Мы все знаем Стравинского. Вклад русской культуры в мировую культуру огромен", – сказал Биньямин Нетаниягу на церемонии. В своем выступлении он коснулся и других аспектов двустороннего сотрудничества Израиля и России, а также поблагодарил президента Владимира Путина за вклад в борьбу с антисемитизмом. 

Во время проведения приема на большом экране демонстрировался матч открытия Чемпионата мира по футболу в России, который завершился убедительной победой российской сборной. Российский культурный центр в Тель-Авиве предоставил символику ЧМ-2018 и фотовыставку "Москва. Взгляд поколений", которую осмотрел премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Как было отмечено российским посольством, "Сергиевское подворье, возвращенное России в 2008 году, занимает уникальное место в истории российского присутствия на Святой Земле. Решение о проведении на нем государственного приема принято не случайно: подворье олицетворяет русскую культуру, традиции, является настоящим «русским» наделом в Израиле и на Ближнем Востоке, в целом. Участок расположен в Западном Иерусалиме, о признании которого в качестве столицы Израиля Россия заявила в апреле 2017 года". 

 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file